Поезд в метро - словно жизнь

Толмачев Александр
Поезд в метро летит по дистанции,
Словно жизнь людскую пробегая,
От начальной до конечной станции,
По заданной ветке метро проезжая.

Этот поезд за время пути
Очень много людей перевозит.
Не более чем за 105 минут
На разные концы Москвы людей развозит.

Так получается, что большинство людей
Лишь пару-тройку станций проезжают.
А значит, вместе с поездом они
Лишь небольшую часть пути и совершают.

Почти все, кто в начале вошли,
К середине ветки сбегают.
А из тех, кто в центре зашли,
До конца мало кто доезжает.

Но некоторые в поезде таком,
От начальной до конечной едут.
Хотя и пассажиров этих мало,
Но с поездом они весь путь проедут.

Жизнь человека также быстро мчится,
Не замечая никого на всём пути,
И каждый день вокруг мелькают лица,
Но всех из них ли стоит в жизнь впустить?

На протяжении всей жизни человека
Немногие остаются с нами всегда,
А большинство людей мелькают в эпизодах,
Напоминая о себе лишь иногда.

Кого-то мы видим всего один раз,
С кем-то долго знакомы уже.
Кому-то признались в дружбе сто раз,
Но кто из них близок и верен тебе?

Определитесь, кто Вам дорог и приятен?
Задумайтесь, с кем рядом будете всегда?
Учитывая то, что мир наш очень тесен,
По жизни выбирайте нужные Вам "поезда".