Все дороги ведут в Рим

Галина Шпынова
Я была на кладбище сегодня,
Среди сосен вспомнила про Рим.
Тишина, осенний день холодный…
Всё казалось городом одним.

Привели дороги в этот город
Тех, кто шёл когда-то по Земле,
Кто был стар, а кто-то был и молод, -
Вот, что грусть нашёптывала мне.

Все дороги в Рим ведут, ты знаешь.
Сколько же дорог, ведущих в Рим,
В этот Рим, где все, а не одна я,
Где мы все когда-то воспарим?