Такая вот имеется привычка

Яимярек
У друга моего, уже не мало лет, дождя
имеется привычка —
бродя по крышам и присев тихонько у окна,
похлопывая по нему ладошкой, стучаться в души
людей, живущих по ту сторону стекла.
И заводить беседу не спеша, начав её, как водится
с: — "Привет. Ну как твои дела? Что нового — душа?"
И ждать ответ, не уходя — забросив все свои дела.
Ему, всё, интересно, что происходит у людей
в душе. Таким он уродился с детства —
по крайней мере другим не помню, я, его уже.
Себя излив, сопереживая и все слова на веру принимая
всё, примеряя на себя —
вселенской дробью барабаня по гулким крышам,
призывая другие души, услышать,
что происходит у каждого в душе, как может он
рецепты пишет, линуя косыми строчками стекло
и панацеей истекая каплями через стекло, целуя,
врачуя души — взамен себе не просит ни чего.
Такая вот имеется привычка у друга моего — дождя.

А вы — зачем стучитесь в души?

2017