Жизнь

Самоилас Лорманас
Как бабочки они порхают,
Кружатся в низ, под ветерком,
Листья деревья покидают,
Как люди уезжая, - дом.
Что ждет их всех, там на чужбине,
Возврата, очевидно нет,
Вручая жизнь свою судьбине,
Не предсказать точный ответ.
Листья сметут метлою в кучу,
Непредсказуем жизни путь,
Кто - то споет “БЕСАМЕ МУЧО”,
А кто, - поймет, в чем жизни суть.
Высотка, а я у окошка,
Гляжу на листья, - грусть, тоска,
Ведь до зимы совсем немножко,
И ясно видно свысока,
Ветви деревьев, словно голы,
Лес красоту подрастерял,
Поблекли красочные долы,
Снега ковер в пути застрял.
Покрыл бы пухом всю округу,
Как одеялом, - мы кровать,
Зима пойдет к весне, - по кругу,
Деревьям, - легче б зимовать.
А человеку? Коль фортуна,
Его пригладит,- хоть слегка,
То запоют душевно струны,
И жизнь становится легка.
Но, большинство ждут испытанья,
Ведь, все по новой начинать,
Нужны предельные старания,
Что бы им многое познать.
Язык, обычаи и нравы,
Природа, - там не отчий кров,
Как предсказать иль будут правы,
Порвав цепочку из оков.
Но есть, какая - то надежда,
Что детям станет легче жить,
Торить свой путь, коль не невежда,
И важно, - человеком быть.

9-6-11-2017год