Старый художник

Сергей Поваляев
Чем упоён Ваш образ нежный,
Скрывая тайные черты?
А кисть моя так безнадежно
Изводит новые холсты.
Но всё не так, всё не похоже
И снова надо начинать.
И что сегодня мне поможет,
Портрет Ваш истинный создать?
***
Оставь художник блажь
И у холста не стой.
Бессилен карандаш
Пред Вашей красотой...