По следам сообщений СМИ

Эдуард Брандес
 
27. 10. 2017 г.: «Путин лично участвовал в  запуске
ракет ядерной триады…»
30.10.2017 г: «США предупреждают Россию о начале
стратегических ядерных испытаний…»
                (Вместо эпиграфа)

Рабы дубин, свинца и стали,
«Мочить» друг друга не устали?
Да, если б, только лишь друг друга,
А то всё ширится округа:
Сам президент (оно нам надо)
Пустил в полёт «ракеты ада»
(Глаза салфеточкой протри:
«Ад» не один, а целых три!)
…Сидящие на пьедестале,
Неужто, вы  умней не стали!?
Для пепла атомных ристаний
Нет невозможных расстояний.
И пудрить нам мозги не надо:
Мол, всё, как с Грузией, с Гранадой…
Ведь в термоядерной зиме
Нет места жизни на Земле.
Так для чего, нажав «курок»,
Пускаете ракеты впрок?
В кого нацелены они?
В детей, в их будущие дни,
Во внуков, правнуков, племяшек
Очкариков и промокашек?!
Вы заигрались, господа!
Уйдите (лучше – навсегда!)
Рабы дубин, свинца и стали,
Сидящие на пьедестале…
…………………………….
…Как будто бы не мы калеки
Кровавых войн в двадцатом веке.