Без сна

Владимир Смирнов Пейзажист
Тоска по белым негам,
По сладким долгим снам
Витает в поле пегом,
Передаваясь нам.

Тоска
По негам белым...
..........
И вот
С утра уже –
Природа,
В ощем-целом,
На должном рубеже:

По-зимнему суля
Черёд тем самым негам,
Засахарена снегом
Горькая земля...

Но лыжным всё-разбегом
Все ноги веселя –
Без сна опять поля...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.