И век поэзией гореть

Руслан Пивоваров
Коль лира смертному дана,
То отобрать её не в силах
Ни страх, ни критики волна.
Пока ручьём струится в жилах

Бурлящая поэта кровь:
Он будет рифмою глаголить,
С судьбой коварной рьяно спорить
И перья править вновь и вновь.

Он будет жизни гимны петь:
Пока не высохли чернила
И не иссякла мыслей сила;
И век поэзией гореть.

18.10.2017
© Руслан Пивоваров