И лишь берёза в золоте стоит одна...

Анна Вохрамешина
 Осенний вечер. Лёгкий ветерок.Темно.
 Деревья голы.Сбросили листву давно.
 Плакучая берёза у подъезда.Лишь она
 Вся в листьях ярко-золотых стоит одна.

 А ветер нежно дует и её волнует...
 Качается берёза, будто бы танцует:
 Вдруг машет ветками и наклоняется ко мне.
 И листья сразу золотым дождём летят к земле.

 Пока берёза золото роняет.
 Зима пусть вдалеке ещё гуляет.