Опять ноябрь...

Витольда Гагарина
Скудный дождь. На улице уныло.
Сад неубранный укорами глядит,
о возрастной утрате говорит,
о том, что до весны ушли все силы.

Устыдясь, что им ещё не время,
были снЕги, но растаяли опять...
Приказали нам их подождать,
и зима наступит непременно.

Птички ждут прикорма у кормушки,
в дни морозные узнавши вкус семян.
Шустрый ветер, пролетевший по полям,
треплет нервно голые верхушки.

В сердце пусто. Нет былой отрады,
На душе обосновались грусть и боль.
Жизнь, коротка зачем? Ушла любовь.
И ко мне пришёл день листопада...

    6.11. 2017