Слепота

Юрий Быков 2
Встречая солнце и зарю,
Я свет и день благодарю.
Что новый день предложит?
Я думаю, Господь поможет.
Всё суета и разговор.
Есть глаукомный приговор…
Живёт во мне одна мечта-
Чтоб не до смерти,  слепота.