Матильда и её Учитель

Вовка Пресненский
На сцене крутит фуэте,
А в царской ложе и романы,
И воплощает свои планы
В изделиях от Фаберже.
А в них ни капли нет любви –
Расчёт простой или холодный –
В наш век любви, любви свободной,
Как хочешь, так и назови.
Открытый для страны урок
За деньги дал всем нам Учитель.
«Всё, что хотел», увидел зритель -
Ему пойдёт ли это впрок?
В стране, «где нет других проблем,
И счастливы все бесконечно»,
Мы тратим денежки беспечно.
Каких ещё коснёмся тем?