Мираж

Иван Проскурин 2
Классический обман - мираж,
Он провоцирует досаду.
Ведь этот оптики кураж
Приносит мнимую усладу…
Приходят миражи, порой,
Украсив бытия картину
И раззадорив нас собой,
Вернут в досадную рутину.
А в ней, как прежде, - суета,
В хлеву не кормлена корова,
Сломалась старая плита,
Начальник кроет смачным словом.
Сынишка драку учинил,
Жена запала на соседа,
А дождь делянку промочил,
Где надо б сеять до обеда…
Беру стакан… ведь нету слов
И водку пью, впадая в раж,
Теперь плевать мне на коров...
Надеюсь только на мираж.
  06.11.2017 Иван Проскурин