Ангелу Хранителю

Елена Николаевская-Православная
В этом сложном мире
Жизнь моя – дорога,
В ней со мною Ангел,
Посланный от Бога.

«Дай добра мне Ангел» -
Робко попросила,
«Дай во всем мне разум
И душевной силы».

Жизнь пусть будет с Богом,
Сердце пусть добреет,
Голос теплым словом
Ближнего согреет.

Все дела пусть будут
Только от души,
А когда устану
Сон храни в тиши.

Дай в поступках радость,
В сердце умиленье,
Чтоб в дороге жизни
Не было сомненья.

Каюсь чистым сердцем
За свои грехи,
Вымолить прощенья,
Ты мне помоги.

Белыми крылами
От невзгод укрой,
И по воле Божьей
В жизни все устрой.

Ангел мой Хранитель
Путь мне покажи,
Душу мою в Царство
Бога приведи.