Давайте вспомним, не крича

Анатолий Бесшапкин 2
    Давайте вспомним не крича

Я помню демонстрацию. Мой взгляд:
Там были мы и  наш отряд.
Мы шли по улице колонной,
Ноябрь и солнце светит скромно.

Нам было радостно и шумно
И каждый выступающий, так умно:
Нам говорил о достижении страны,
И мы для счастья были рождены.

За нами техника, всей той поры,
Мы шли вперёд, ну как без детворы.
Той власти было «пятьдесят»!
Но у соседа грустный взгляд.

Примяли весь лужок при суете,
Тогда мы верили мечте.
И эти рваные стихи меня вернут,
В тот день, когда все счастья ждут.

И техника; плуги и трактора,
И все горланили великое: - «Ура»!
Да, был тот Праздник на селе
И «пролетели» будто на метле.

И были пионерами во всём,
Теперь другие разберутся в нём.
Сегодня вот вся улица пуста,
Хоть и дожили мы до «100».

Давайте вспомним не крича,
Про эту лампу Ильича.
Что светит нам и день и ночь,
Чтобы поэтам всем помочь.
                6.11.17г.