Der Herbst

Валерия Белякина -Айзенманн
               
                Nun ist Herbst mit welken  Blaettern,               
                mit dem Regen, mit dem Wind.               
                Kommt zu uns mit kaltem Wetter,               
                immer wieder gleiches Bild.               
               
                Doch warum bin ich erstaunt,               
                jedes Jahr wie erstes Mal               
                von dem herbstlich-frischem Laub,               
                von dem stillen Blaetterfall?               
               
                Schoene Lieder pfeift nach Noten               
                der verspielte freie Wind.               
                Nachbars Hund mit nassen Pfoten               
                springt durch Pfuetzen wie ein Kind.               
               
                Nebel haengt ueber den Feldern ...               
                Gaense ziehen mit dem Schrei ...               
                In den bunt-gefaerbten Waeldern               
                herrscht die Zeit der Zauberei...               
               
                Faszinierend zittern Tropfen               
                auf dem duennen Spinnennetz...               
                Sag mal, kannst du dir vorstellen               
                unser Leben ohne Herbst?               
               
                (November 2015)               
                Примечание: буквы a-умлаут, u-умлаут и o-умлаут я заменила на
                ae, ue, oe соответственно, т.к. немецкий шрифт здесь не
                предусмотрен.