Друг прикован к постели

Иван Проскурин 2
  2-го декабря 2018 года Саша ушёл навсегда,после девяти лет борьбы за жизнь. Добрая, вечная ему память...

Друг прикован к постели –
Очень горький удел.
Что когда-то хотелось
Он свершить не успел.
Давят стены квартиры,
Жизнь кипит- но не с ним…
Режут мысли, что сирый,
Стал обузой родным.
Был когда-то удачлив,
“Резал грудью волну.”
И решались задачи -
Всё пришлось на жену.
Помнит синие дали,
Шум чужих городов,
Как на волнах качало
От жестоких штормов.
Он в беде не сдаётся –
Твёрдо верит в себя,
Сердце радостно бьётся
Жизнь безмерно любя.
Не отнять оптимизма,
Знать не прерван полёт!
Не по нём эта тризна
Он ещё поживёт!
     Иван Проскурин