Завтра снова в дорогу

Мария Погорелова
Завтра снова  тайгу километрами мерить,
От ненастной погоды спасаясь в палатках в пути.
Но геолог  народ - закаленный и смелый -
Через все испытания к цели готовый идти.      

Труд тяжелый, опасность везде поджидает
Незнакомый маршрут, грязь болот, комары и жара.
Ветки, мох и трава, здесь, постель заменяют -
Крепкий чай согревает и пламя ночного костра...

Так бывает, с родными нормальной нет связи,
SMS не доходят, подолгу звонков нет порой,
Но, а нас всё же ждут, каждой весточке рады -   
Молят Бога о том, чтоб скорее вернулись домой...

              Припев : 

А после трудового дня,
Сидим с друзьями у огня.
В беседах время пролетает...
Пока костёр нас согревает,
Поем о тех, кто дома ждет,
А ранним утром вновь в поход  !

Или:

А вечерами у костра
Пока огонь нас согревает
Споём о тех кто ожидает
А утром снова в путь пора