Девочка и бабочка

Андрей Калецкий
В поле бабочку сачком
Днём поймала Тома,
Маме пленницу потом
Показала дома.

- Это, дочь, "Павлиний глаз",
Где поймала? - В поле.
- Плохо будет ей у нас,
Отпусти на волю.