Альбомы жизни пишутся не нами!!!

Максим Евстигнеев
Альбомы жизни пишутся не нами,
Ложится лист не только на стихи.
Я говорил об этом только с Вами!..
И мысли эти были так легки.

В поэзии все строки не просты:
Замечено мной было и такое.
Вы в этом откровенны и чисты, -
Глазами что-то сказано немое!..

Не буду я копать на глубину:
Душою мы способны отразить,
Минуя прошлых дней свою вину,
Всё то, что не могли кому простить.

А мог бы я об этом Вас просить?!.
Нескромно обращаюсь я с вопросом!..
Можем мы ведь всё переносить...
И будет нам от Бога это спросом.

Не многое могу Вам рассказать:
В искусстве и духовном лишь отрада.
Я этим тоже смог Вам показать
Мир души и большего не надо.

Однако, я позволю лишь отметить,
Что Вы меня услышали, не скрою!..
Так трудно после бури всё же встретить
Душу с необычной простотою!..

М. Евстигнеев, 6-е ноября 2017 года.
Фото автора.