Поговори

Игорь Костромин
Поговори потихоньку со мной,
Поговори…
Ты расскажи мне о страхах, живущих внутри,
Пальцев дрожанье уйми, эти горькие слезы утри.
И, успокоившись, ты откровенно со мной
Поговори…

Поговори потихоньку со мной,
Поговори…
Знаю, как хочется вдаль улететь от земли,
А перед этим о рифы разбить все свои корабли.
Ты не спеши уходить, а сначала со мной
Поговори…

Поговори потихоньку со мной,
Поговори…
Кружимся мы в ритме вальса с тобой — раз, два, три…
Сжалось и замерло сердце в пробитой навылет груди.
Ты не шагай за черту, и со мной обо всем
Поговори…

Поговори потихоньку со мной,
Поговори…
Скоро зима, и опять прилетят снегири,
Тлеющий уголь в себе раздувай, и не бойся — гори!
Только не надо рыдать, а со мной ты сейчас
Поговори…

Поговори потихоньку со мной,
Поговори…
Мы заключаем при жизни со смертью пари.
Нет, не грусти, не печалься об этом, и, черт побери,
Очень прошу тебя: хватит! Ты просто со мной
Поговори.