Как часто мы играем в жизни роли...

Жанна Дебюсси
Как часто мы играем в жизни роли
И надеваем маски на себя...
И носим их… И чаще против воли…
Под маской же другое наше Я.

Подстроиться под ситуацию стремимся,
Пытаемся в другое тело влезть,
И быть самим собою мы боимся.
Нам проще маску на себя надеть.

Меняем постоянно эти маски
И не желаем в себе что-то изменять.
Боимся сплетен и людской огласки,
И маски не хотим с себя снимать.

Под маской прячем мы свои желания,
Вдруг кто-то нас не правильно поймёт.
Переживаем за страну, без основания,
И ползаем, чем вырулить на взлёт.

И так всю жизнь играем чьи-то роли,
И надеваем маски на себя...
И носим их… И чаще против воли…
Под маской же другое наше Я.