Вертится земля

Борис Мохонько
Лес и роща потускнели,
Поздней осени порой.
Землю, воздух охладило,
Затянуло пеленой.

Тучи по небу гуляют,
Поливая всё дождём,
Снегом тоже удивляют,
Им теперь всё нипочём.

Листопад зимы предвестник,
Он уступит место ей.
Поздней осени кудесник,
Не торопит лошадей.

Он её причуды знает,
Ей бы только волю дать.
Снежным вихрем напугает,
Как её бы придержать.

Но природу не обманешь,
У неё права свои.
Земля вертится, ты знаешь,
И отсчитывает дни.