Капля зрелого вина...

Валентина Вакух
Милый, что ты -
Что ты, милый!
Нет обиды на тебя...
Ты ж меня ещё не выдал...
Выдаю тебя лишь я -

Выдаю строкою новой
и прощенья прошу -
Знать созрела я душою
и всё высказать спешу -

Уж не встретиться нам видно,
не шагнуть в обход преград...
Так сложилось всё нескладно,
да Любви не вянет сад...

Не обидишь и молчаньем,
если надо, то - молчи.
Это я болею тайной,
да потеряны ключи...

Лишь теперь раскрылась настежь,
сердца боль дрожит ещё...
И молчать не обещает
моё зрелое вино...

Только знаю! - выпиваешь
это зелье, как бальзам...
Помолчи ж, не упрекая,
коль Любви хвалу воздам!