Доклад английского разведчика

Пахомов Михаил Сергеевич
"Приезжайте ко мне на Багамы",
Я писал телеграмму для дамы,
И пытаясь вписать между строк,
Хоть какой - то парольчик, внезапно,
Написал две ошибки, но ладно,
Слава Шиллингу, лишь бы был прок!
 
Но она мне ответила скоро,
Написала, - "пока не готова,
Для поездок в такие края",
Но писала, что - "всё ж благодарна,
И на завтра вагоном товарным,
Ждёт в презент изваяние коня!"
 
Для чего ей скульптура, подумал,
Даже где - то мелькнуло, вот дура!
Конь какой-то, при чём здесь, понять,
Я не смог и махнув загулял весь,
Но подковою в сердце осталось, -
О коне, и давай донимать!
 
Передумал всю вычурность смысла, -
Двадцать первый этаж, город Висла,
И вот вот на округлый балкон,
Мордой в окна начищенных лоджий,
С видом на дома "Анджеев, Ёжи",
Выставляется мраморный конь.
 
Может тоже пароль, просветилось,
Но какой же, скажите на милость,
Ах зачем я писал ей вчера,
Жил бы здесь весь без дум недостатка,
И сдалась эта аристократка,
На спине неживого коня?!
 
И поехало, Троя? Ацтеки?
Может граф? Нет, в двадцатом то веке,
Буцефал, Агамемнон...Нет, нет..
Я слыхал где - то - "конь на удачу",
В голове моей скачки маячут,
И зачем-то скрипит турникет !?
 
Ну задела за душу полячка,
Закровила идея болячкой,
Отдых мой под фанфары летел,
Мне и вправду гулять оставалось,
Не надеясь на тихую старость,
Я остался совсем неудел!