Друг мой первый, друг мой старый

Огнев Павел Владимирович
Друг мой первый, друг мой старый,
Окаянных мыслей враг.
Ты паскудную отраву
Из души моей прогнал.

Я люблю тебя за шутки,
За соитье личных фраз,
За угар над миром жуткий,
Что с утра вселялся в нас.

Время жизни бестолково
Превратилось вдруг в процесс,
Нам с тобой уже не ново
Проклинать дремучий лес.

Смотрит он на нас безвольно,
Заблудились в нём давно;
Вырос он когда на поле
Мы заснули под "КИНО".

Мы привыкли, нам не страшно,
Мы в лесу уже свои,
Намокает лишь рубашка,
Если к полю подойти.

Мы теперь боимся поля,
Той свободы, что была,
Нам теперь от солнца больно
И два сломаны крыла.

Павел Огнев, 07.09.2017