Не соответствует добавочка...

Анатолий Иванович Загрядский
Не соответствует инфляции добавочка,
Она богатеньким осталась на прилавочке.
Процентов двадцать бы прибавить, не четыре,
А так добавочка достойна лишь сатиры.

Товаров, правда, в магазинах дополна,
Но каждый день на весь товар растёт цена,
А про лекарства лучше и не вспоминать,
Поскольку денег не хватает покупать.

Мы понимаем, нынче время не простое;
Нас душат санкции, война и всё такое,
Но всё же хочется Правительству сказать -
Пора решительные меры принимать.

От перекупщиков избавиться бы надо,
Была бы «бедная» Россия только рада.
Пора и рубль наш от нефти отвязать
И по дешёвке никому не продавать.

И надо цены заморозить на товары,
Открыть дешёвые палатки и базары,
Достойно жили чтобы наши старики
И дети с мамами и даже мужики.

Добавочка поэтому и вовсе не нужна,
Ведь на неё не купишь ни хрена.
Народу от неё лишь только хуже,
Она лишь ремешок затянет туже.