Манифест зимы

Алексей Андреевич Французов
Выкурил день - и сигарета закончилась.
Когда зима в пятку ввинчивается.
Когда пепел иголочек ни к чему перебирать.
Когда запрет кажется длиннее яхты в кулаке.

Заперта овала, касающееся снег.
Тишина только науськивает на свершение,
и луч вон-за-ет-ся в потустороннее: сны в снах.

В линию выстроилось тремя мизинцами,
и во льду - отражение птичьего крика.
Раскрасить бы хаос в розовый,
как будто энтропию втиснуть в фильтр.

До дня седьмого шесть крыл и крыл - успеем.
Спасать только говорение и только.
Когда стих слижет с ротвейлера пещеру.