Осенняя грусть

Ирина Бадаева
Волнует нас клёнов багрянец
И грусть всех небесных слёз,
Ромашек прощальный танец
И ситец кудрявых берёз.

Дрожащих осинок дыхание,
Ресницы осенней травы
И ярких рябин обаяние
И шелест опавшей листвы.

Оранжевых клёнов туман
Вплетается в косы берёз.
Плывёт миражей обман
Как тайна осенних  грёз

Весь мир опушат зимою
Снежинки застывших слёз
Накроются белой фатою
Все кроны осин и берёз.