Красота

Михаил Астер
Разглядел подснежник по весне,
Он таился в глубине души.
Той, что видел я давно во сне,
И к которой я давно спешил.

Красотой стыдливого румянца,
По-соседству с обветшалым пнем.
В царстве пресловутом мезальянса,
Он расцвёл одним весенним днём.

Радовал он глаз кому попало,
Превращая мглу в веселый свет.
Только пню чего-то не хватало,
И терзался пень, ища ответ.

На вопрос  извечно тривиальный,
О влияниьи красоты на мир.
Но ответ всегда звучал банально:
Красота опасна, как кумир.

24.03.2017 г.