Блоку

Галина Угрюмова 2
Александр Александрович, помните, в прошлом году
строчки писала о Вас я весьма осторожные.
Тогда мне казалось, что год пролетит и со сцены сойду,
став Афродитой, снегами и льдом замороженной.
Заходите ко мне. Я живу очень скромно - ни лоска, ни шика
и лишь шторы на окнах  закрывают меня от ненастья.
Чай стоит на столе и баранки в плетёнке из лыка -
посидим, почитаем стихи, помечтаем о счастье.
Ночь придёт -  будут в ней и  фонарь и аптека
(я хожу  в неё часто, а надо бы реже и реже...)
Я не только поэта в Вас вижу, но человека,
о беседе с которым я вечером тихим мечтаю и брежу.
Незнакомке завидую той, о которой  в стихах Вы писали
(в ресторанном дыму  она Вам неожиданно встретилась).
Но шляпки нет у меня, я закуталась в  тёплые шали
и у Вас  даже точкой в стихах я никак не отметилась.