это просто судьба

Ирина-Сова
это просто ноябрь. по-новой - зима
и деревья попали у снега в плен.
собираешься утром работать - впотьмах,
да и вечер - особо без перемен.

это просто зима. по-новой - бело.
закружила пурга небесную синь
и рисует морозным узором стекло
на оконных полотнах, в рамах витрин.

это просто судьба. последним витком
распрямила спирали стального прута.
мне бы смелости горсть. чуть-чуть. а потом -
улететь. потому что - не то...

не та...