Признание

Стас Осенний 2
Во сне своём я был с тобой,
Не той, что трепетно и хладно,
Но всё ж, всегда и безоглядно
Любить могла, а роковой.
 
С глазами тёмными, что мгла,
С полуулыбкой  Саломеи…
Я так  тогда сражён был ею,
Что, лишь узрев, сгорел дотла.

И пеплом пал на грусть её,
Где уж блестели капли сока
То ль слёз её,  то ли осоки,
Чьё в губках было остриё.

И там, на срезе Бед и Лих
Моих во сне грехопадений,
Став полусветом, полутенью,
Я пил тот сок из губ твоих.