Рябина

Марина Гребенюк Николаева
Раскинув  руки  свои - ветки, 
А  в  них  рябины  алой  гроздья
Манят, как  бусы  у  кокетки…
Она  всё  ждёт  кого - то  в  гости…

Она  всё  ждёт  и  не  дождётся,
И  только  лишь, когда  морозы
На  ветках  кутерьма  начнётся, -
Синички - птички, как  стрекозы…

А  ей  бы  снегирей  дождаться, -
Их  больше  всех  она  любила…
Гроздями  алыми  отдаться,
Как  в  юности  далёкой  было…

Для  них  распахивает  сердце,
А, если  ветер, - веткой  машет, -
Зовёт  к  себе, раскрывши  дверцу,
Вся  раскрасневшись! Нету  краше…
                05.11.2017г.