Остаться верным долгу

Алексей Крохмаль
Я ничего не помню . Только взрыв
Потом провал .И вот теперь в сарае ,
Нас много . У кого-то нервный срыв ,
А несколько в аду , а может в рае .

Всё тело ломит , голова гудит
И кровь с ушей текла наверно ночью .
Не помню … Может я уже убит ?
Живой ,  раз боль терпеть мне нету мочи .

Попробовал подняться . Голоса
Едва я различаю в полумраке
И вижу плохо . Света полоса
Из-под двери … И где-то лай собаки .

-Лежи , браток . Какой-то странный тип
Не то боец , не то из комсостава ,
Подал воды . Я чувствую , осип
С трудом глотнул – какая-то отрава !

Открылась дверь . И свежий ветерок
Слегка разбавил томный запах смрада
Зашёл фашист, соседа поволок  -
Жаль , нету больше сил прикончить гада !

И стали нас по одному таскать .
Никто в сарай потом не возвращался .
И следующий , перед тем , как встать
Глазами  с нами мысленно прощался !

Безжалостно подходит мой черёд !
Но до конца врагу сопротивляться
Я буду ! Шаг свой делаю вперёд
Чтоб верным долгу навсегда остаться !