Я похитрее вас лиса...

Елена Ватагина
     ***

Я похитрее вас лиса,
я не отдам мои леса,
грибы, чернику,
у Берендея чудеса
сомненьям в пику,
там набираешь высоту
над птицей, зверем,
свою беру в полёте - ту,
что глаз отмерил,
как побывавшая на дне
добавлю кстати -
берите всё, что не по мне,
моё - оставьте.