Осень - златовласая колдунья

Геннадий Бекушев
Осень - златовласая колдунья
Всем наряды новые пошила.
Разыгралась юная шалунья,
Всех в округе разом всполошила.

Белые березки утром рано
Желтые надели сарафаны.
Поутру кудрявая калина
Покраснела разом возле тына.

Не узнать совсем теперь и клена.
Накануне был он весь зеленым.
А теперь его резные пряди
Золотом блестят как на параде.

Шелестит листочками осина,
Радуясь немыслимым расцветкам.
Покраснела за ночь и рябина:
Разлился багрянцем вверх по веткам.

Лишь могучий дуб не изменился.
Зеленеют листья, как прежде.
Он в раздумьях ветками склонился,
Не приемля модные одежды.
02.10.2017  г.