Песчаная колыбельная

Ирина Прекрасная-Повышева
8. Песчаная колыбельная ;
I
В барханах пустыни сияет песок.
Он сыплется сверху, летя на восток.
По белой пустыне идёт караван
Неспешных верблюдов за новый бархан.

Припев:
Баю-баю-баю-бай!
Глазки крепко закрывай,
Чтобы в глазоньки песок
Проникать твои не смог.

II
А в том караване с победой эмир
Поехал домой покорив новый мир.
Верблюды все шли в алфавитном порядке,
Чтоб книги не спутать эмиру украдкой.

Припев:
Баю-баю-баю-бай!
Глазки крепко закрывай,
Чтобы в глазоньки песок
Проникать твои не смог.

III
А книги ценились с  древнейших времён
Превыше сокровищ у разных племён.
И книги коврами хранят от песка
Чтоб ветер коварный песок не таскал.

Припев:
Баю-баю-баю-бай!
Глазки крепко закрывай,
Чтобы в глазоньки песок
Проникать твои не смог.


IV
И алфавит библиотеки
Верблюды соблюдали эти.
И с книгами всегда эмир
Изъездил покорённый мир.

Припев:
Баю-баю-баю-бай!
Глазки крепко закрывай,
Чтобы в глазоньки песок
Проникать твои не смог.

V
Через песчаные барханы
Катались книги в  караванах -
Верблюдов точный алфавит.
Эмир читать всегда любил.

Припев:
Баю-баю-баю-бай!
Глазки крепко закрывай,
Чтобы в глазоньки песок
Проникать твои не смог.


VI
Библиотека с караваном
Всегда ходила по барханам.
И счастлив был всегда эмир.
Он с книгами объездил мир.

Припев:
Баю-баю-баю-бай!
Глазки крепко закрывай,
Чтобы в глазоньки песок
Проникать твои не смог.