Морская лазурная колыбельная со стадом барашков

Ирина Прекрасная-Повышева
7. Морская лазурная колыбельная со стадом барашков ;

I
Морские барашки бегут по волнам
Их белые шубки раскланялись нам.
Их к берегу гонит шальной ветерок.
Нам надо считать их в назначенный срок.

Припев:
Баю-баю! Не спеши!
Сосчитать овец в тиши.
За барашком сто барашков
На лужочке морском нашем.
II
А в море лазурном играет волна
Считает барашков сбиваясь она.
А белых барашков несметная рать.
Мы будем считать их, барашки – гулять.

Припев:
Баю-баю! Не спеши!
Сосчитать овец в тиши.
За барашком сто барашков
На лужочке морском нашем.

III
И рыб косяки все считали барашков,
Дельфины, киты, ламантины, касатки.
Но бродят барашки лазурною пашней,
А месяц считает с небес звёздной башни.

Припев:
Баю-баю! Не спеши!
Сосчитать овец в тиши.
За барашком сто барашков
На лужочке морском нашем.

IV
А ветер-пастух им играл на свирели,
Чтоб стадо барашков собралось у мели.
Но стадо барашков лазурной волны
На море жевали подводной травы.

Припев:
Баю-баю! Не спеши!
Сосчитать овец в тиши.
За барашком сто барашков
На лужочке морском нашем.

V
Нам стадо барашков про Мэри поёт,
С которой барашек и в школу идёт.
И каждый барашек припев подхватил
И блеяли громко они со всех сил.

Припев:
Баю-баю! Не спеши!
Сосчитать овец в тиши.
За барашком сто барашков
На лужочке морском нашем.


VI
И школьники с Мэри считали барашков,
Устали и спать разошлись по лазурным кроваткам.
Теперь все считают барашков во сне
При полной со звёздами жёлтой луне.

Припев:
Баю-баю! Не спеши!
Сосчитать овец в тиши.
За барашком сто барашков
На лужочке морском нашем.