Ноябрь

Татьяна Невтонова
Как тревожно трепещет листва, -
Словно перед слезами ресницы.
Свой наряд кроны держат едва,
Миг - и все улетит, испарится.

Небо, шаль из граффита надев,
Наклонилось, грозится дождями.
И уныл нынче ветра напев.
И крадется тоска вслед за нами.

Не спасает от сплина ничто.
Флером грусти подернуты дали...
За окном кто-то в алом пальтом
Промельткнул среди красок печали.