Речная волшебная колыбельная

Ирина Прекрасная-Повышева
6. Речная волшебная колыбельная ;
I
Река-реченька течёт,
Повернув к тебе плечо,
И зевает нежно, сладко,
Словно детская кроватка.

Припев:
Баю-баю! Бережок,
Покажи цветов лужок,
Где бараны и овечки
Тихо бродят возле речки.
II
В речке рыбка золотая
Песни нам поёт мечтая.
В этих песнях непростых
Как барашки бродят сны.

Припев:
Баю-баю! Бережок,
Покажи цветов лужок,
Где бараны и овечки
Тихо бродят возле речки.

III
Возле реченьки русалки
Днём играли с лешим в салки,
А их дядя Водяной
Спать сказал идти домой.

Припев:
Баю-баю! Бережок,
Покажи цветов лужок,
Где бараны и овечки
Тихо бродят возле речки.

IV
А за левым поворотом
Чудеса нас ждали с тортом.
Там молочная река
И кисельны берега.

Припев:
Баю-баю! Бережок,
Покажи цветов лужок,
Где бараны и овечки
Тихо бродят возле речки.

V
Там на реченьке волшебной
Лебедь плавал белый-белый.
Стал он крыльями махать,
Сон на деток навевать.

Припев:
Баю-баю! Бережок,
Покажи цветов лужок,
Где бараны и овечки
Тихо бродят возле речки.


VI
Эта речка непростая.
Спит в ней рыбка золотая.
Спать легли все до утра.
Речка спит, и нам пора.

Припев:
Баю-баю! Бережок,
Покажи цветов лужок,
Где бараны и овечки
Тихо бродят возле речки.