Летняя колыбельная

Ирина Прекрасная-Повышева
4. Летняя колыбельная ;
I
Лета дивное тепло
Одуванчик принесло,
Что летел по белу свету,
Огибая вся всю планету.

Припев:
Словно сон, словно сон,
Словно Солнца колесо -
Лета Красного поклон.
Дивный сон! Сладкий  сон!
Баю-баюшки-баю!
Пусть тебе сейчас споют
Разноцветные стрекозы,
Что несут нектар на розы.
II
Одуванчиковый зонт
Полетел за горизонт.
Одуванчиковый дождик
Песню новенькую сложит.

Припев:
Словно сон, словно сон,
Словно Солнца колесо -
Лета Красного поклон.
Дивный сон! Сладкий  сон!
Баю-баюшки-баю!
Пусть тебе сейчас споют
Разноцветные стрекозы,
Что несут нектар на розы.

III
Дождей нитей канитель
Засверкала звёзд капЕль
Бирюзовым танцем неба
Над лесами королева.

Припев:
Словно сон, словно сон,
Словно Солнца колесо -
Лета Красного поклон.
Дивный сон! Сладкий  сон!
Баю-баюшки-баю!
Пусть тебе сейчас споют
Разноцветные стрекозы,
Что несут нектар на розы.

IV
Неба звёздный хоровод
Зажигает небосвод.
Свет алмазов из небес
Полон сказочных чудес.