Учёные мужи сидят по институтам

Раиса Филина
Учёные мужи сидят по институтам
И крамолу во всём стремятся усмотреть.
И каждый мнит  себя спецом и делопутом,
А революцию  -  над пропастью раздеть.

И Ленин у них хлипок, мал, картавый.
Рабочие-крестьяне  -  нищий сброд.
Вот временный правитель - величавый.
Но ведь сам Львов страну пустил в расход.

Они полицию, солдат всех распустили.
И губернаторов, до кучи, упразднив,
Они народу полномочий отпустили:
Осилить их  -  им не хватило   сил.

В стране хаос, раздрай, неразбериха.
Ни дисциплины, ни порядка -  ни царя.
Нет мира, хлеба, разгорелась лихо
Над Зимним революции заря.

И честные вожди, за вошь, в кармане,
И в стоптанных, корявых сапогах,
Они Россию мёртвую подняли
И водрузили правды алый стяг.

Признайте, господа, признайте правду.
Не лицемерьте, не витайте в облаках.
Страну свою не проиграйте в карты,
И не пропейте в пьяных кабаках.
 6 ноября 2017 года.