Мне бы взять тебя на руки

Татьяна Буевич
Мне бы взять тебя на руки - прочь от забот,
От томительной и горькой муки!
Жизнь проходит, в страданиях, день - это год,
И с тобой мы всё ближе к разлуке.

Ты - смысл жизни моей, дорогое дитя!
Тщетны наши надежды, мечтанья...
Дни и  годы так быстро проходят, летя,
В бесконечных и горьких страданьях.