Хочу, чтобы ты улыбалась

Геннадий Чирясов
Хочу,чтобы ты улыбалась,
Чтоб тоска обходила тебя,
Чтоб,как солнышко,ты просыпалась-
Только для света,лишь для тепла.

Пусть ветра облаками далёко
Уплывут и растают,а даль
Будет дымка и поволока,
Когда печально,но всё же не жаль.

На ладонях раскрытых тепло,
Как любви отраженье,как счастье,
Чтобы несла ты и тихо плечо
Моё трогала в день  из ненастья.

Милая,знаю,что жизнь
Много грубей,знаю она
Может самую светлую мысль-
Выстрелом влёт и никогда,

Что мечталось не сбудется,
Даже в малом,хотя б в утешение.
Только рана-на рану рубцуется:
Ожидаемого - не приближение.

Что ж,будем жить в отпущенном,
Не выбираем мы времени,
И всё же в две строчки ,но лучшие-
Жить про любовь стихотворении.