Встретимся под голым кленом

Лия Пьянкова
Тишина осенних кружев
Провожает до моста.
Лёгкий ветерок закружит
Шарфик газовый. Пуста

Сквера грустная картинка,
Где фонтаны-короба*.
У тебя на сердце льдинка
А в глазах стоит мольба.

Ты в печаль свою поверил,
Спорить с осенью не стал.
Ты ведь, даже не проверил,
Адрес мой не записал.

Телефон мой не запомнил-
Десять цифр, напрягись!
На столе твоем двухтомник,
В нем листок и твоя жизнь...

Там, мой номер телефона-
Цифры эти не обман.
Встретимся под голым кленом,
"Охраняющим" фонтан.

Ты наверно, мне не веришь,
Но, мои слова не ложь!
Зонт возьми, если поверишь...
Обещали завтра дождь...

* на зиму фонтаны закрывают коробами