О Столетии Революции

Александр Ченин
       
Полсотни лет тому назад
Мы эту Дату отмечали,
Со светлой грустью представляли; -
Столетие так долго ждать…
***
И дождались… Но Боже правый,
Мы по-другому стали жить!
Уж нет могучей той Державы
И строй, и герб смогли сменить.

В Народе нет того единства; -
Где все равны, где цель одна;-
Такого не было бесстыдства,
Чтоб общий труд брать задарма!

С умом, хитро Страну делили,
Всех убеждая в правоте.
Народу ваучер вручили; -
Себе богатства взяли все.

Чтоб оправдать и узаконить
Врут всему миру, нам, себе.
Стараясь беды все припомнить,
Что жили в страхе, в темноте.

Что Революция – злодейство.
Нельзя богатых упрекать.
И взяв в основу фарисейство,
Себя, пытаясь оправдать.               

От перестройки СМИ старались,
Мечту народов оболгать.
Но даже имени  боялись,
Чтоб Коммунизм не вспоминать.

Что власть Народа невозможна,
Что сильный должен управлять.
А в дружбе жить - нельзя и сложно,
Себя лишь должен ублажать.

Забыть, что гнёт, несправедливость
Подняли грозную волну; -
Не от богатых крошки, милость,
А справедливость по труду.

Звезда горит – мечтой осталась,
Сто лет назад она зажглась.
В Её лучах нам жизнь досталась; -
Когда была Советов власть!

   6 Ноября 2017 года.
==========================
Кариатиды Сны
Саша! хочешь-не хочешь, а нужно на другой идее объединяться... спасибо за стихи и с праздником! Обнимаю...
***
Если Человечество собирается жить тысячелетия, миллионы лет в восходящем прогрессе, то что может быть мудрее, добрее, надёжнее, чем институт Семьи? Раздрай, алчность, эгоизм, отказ от гуманизма и нравственности приведёт к гибели или к деградации. Это столетие будет определяющем для Человечества. Кстати, возможно, кара Божья уже определена. В 2029 году намечается встреча (так рассчитали учёные) с гигантским астероидом. Сумеют объединиться и отразить, поймут, что в единстве сила, что Планета это общий Дом и жить надо умно, бережно и в мире, - значит, будет шанс продолжить существование, но только единой Семьёй Народов, а это хочешь-не хочешь, а Коммунизм.
С Праздником!
  Александр Ченин   07.11.201