На даче

Георгий Торощин
   В закате,
      что не весь ещё погас,
И нас ещё во тьму
            не утащили
Дневные будни,
                - наступает час,
Когда мы души ужином отмыли...

Политы грядки
           и конец недели,
Под тёплым душем
            смыты пот и грязь...
Мы, над забытым "телеком"смеясь,
Встречаем темноту...

   Над нами звёзды за окном,
                как стаи,
Как табуны, как целые стада,
Вращаясь, пыль небесную взмывали,
Уснувшие пугая города...

   А ты, моя счастливая звезда,
Ко мне в сорочке подошла, блистая:
 - Смотри скорее,
                красота какая
Над нашим садом нынче разлита!..

   И вот тогда, как око в сизых тучах,
Крестообразно, через рамы вязь,
К нам неожиданно на стенку вылез
Диск молодой Луны, -
          мне показалось, силясь,
Увидеть в темноте
               людскую связь...