Я здесь, а ты?

Надежда Кочергина
Холодная земля моя
невечной мерзлоты,
С рождения живу здесь я,
а ты?

Мой дом в сибирской полосе,
простые здесь цветы,
купаюсь в утренней росе,
а ты?

В осеннем сумраке дождей
прощальной красоты,
полна несбыточных идей,
а ты?

Чарует душу мне зима,
снега её чисты,
чиста я в помыслах сама,
а ты?

Здесь звёзды льют волшебный свет,
здесь в снах мои мечты,
здесь я сама себе поэт,
а ты?..