Побольше бы

Василий Рылов
посвящается     Т.В.

В палате я очнулся от наркоза 
Вокруг стоит больницы тишина.
Невольно зацепила жизни проза... 
Такая, видно, выпала судьба. 

Не чувствовал, как доктор меня резал 
И боли я совсем не ощущал.
- Ненужное, сказал  он, - я отрезал.
Его не слышал и в ответ молчал.

Глаза открыл...о, чудное мгновенье!
Красивой женщины лица овал... 
Оттуда... и такое возвращенье...
В стихах я о таких всегда писал.

Глаза твои заботою светились,
Давленье проверяя и мой пульс.
О разном потихоньку говорили, 
Как будто  сняли мы тяжелый груз.

Промчалось время, ковыляю дома 
И часто вспоминаю образ твой.
Побольше бы, таких врачей от Бога...
 С прекрасною и доброю душой.